Benvenuto!

Questo è il forum ufficiale dell'Associazione Odoo Italia. Dopo esserti registrato potrai partecipare ponendo domande o rispondendo a quelle esistenti. Non scordarti di compilare il tuo profilo e consultare le linee guida prima di iniziare a scrivere.

0

1
Avatar

Alex Comba

--Alex Comba--
925
| 2 0 5
Torino, Italia
--Alex Comba--

Laureato in Matematica all'Università di Torino, FLOSS entusiasta, è tra i fondatori del LUG della sua città natale e nel 2007 fa dello sviluppo software il suo mestiere per approdare ad OpenERP nel 2012. Membro delegato Odoo Community Association, è altresì membro di diversi PSC all'interno della stessa associazione. Felice papà di due piccoli Ctrl+C Ctrl+V!

Alex Comba
Il 29/10/20, 08:08

Ciao,

il path del repository l'hai aggiunto in addons_path nel file di configurazione di Odoo?


La tua risposta

0
Alessandro Genovese
Il 29/10/20, 08:53

Ciao,

allora, ho risolto il problema e il motivo per cui non funzionava era il seguente:

utilizzando il file docker-compose consigliato su docker-hub viene indicato il path per i file di configurazione custom; con questa impostazione, il docker-compose va a sovrascrivere la cartella di configurazione: sul mio pc era vuota, quindi quando ho tirato su i container, la cartella in cui era contenuto il file .config è stata rimpiazzata con una cartella vuota, pertanto odoo non riusciva a vedere il path degli addons.


Grazie mille per l'illuminazione... :)




La tua risposta


-1
Alessandro Genovese
Il 03/11/20, 09:37

Mi ricollego a questa discussione per evitare di creare un nuovo topic (tanto l'oggetto sarebbe simile).


Testando l'installazione dei vari moduli della community, mi sono imbattuto nel seguente

"File "/mnt/extra-addons/l10n_it_account_stamp/models/company.py", line 27, in onchange_company_id

    res = super(AccountConfigSettings, self).onchange_company_id()

AttributeError: 'super' object has no attribute 'onchange_company_id'"


Dopo aver eseguito l'installazione pulita, ho scaricato moduli e dipendenze della community italiana e li ho installati tutti; l'installazione è andata a buon fine e nessun modulo ha segnalato errori, tuttavia, quando entro nelle "impostazioni generali" (Impostazioni -> Impostazioni generali), senza aver fatto altre azioni prima, mi compare l'errore sopraindicato.


devo configurare qualcosa in particolare prima di accedere alle impostazioni generali? devo forse installare qualche dipendenza o modulo extra?


Grazie,

Alessandro



Allego per intero l'errore segnalato dall'applicazione.

Odoo Server Error


Traceback (most recent call last):

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/odoo/http.py", line 656, in _handle_exception

    return super(JsonRequest, self)._handle_exception(exception)

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/odoo/http.py", line 314, in _handle_exception

    raise pycompat.reraise(type(exception), exception, sys.exc_info()[2])

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/odoo/tools/pycompat.py", line 87, in reraise

    raise value

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/odoo/http.py", line 698, in dispatch

    result = self._call_function(**self.params)

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/odoo/http.py", line 346, in _call_function

    return checked_call(self.db, *args, **kwargs)

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/odoo/service/model.py", line 98, in wrapper

    return f(dbname, *args, **kwargs)

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/odoo/http.py", line 339, in checked_call

    result = self.endpoint(*a, **kw)

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/odoo/http.py", line 941, in __call__

    return self.method(*args, **kw)

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/odoo/http.py", line 519, in response_wrap

    response = f(*args, **kw)

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/odoo/addons/web/controllers/main.py", line 962, in call_kw

    return self._call_kw(model, method, args, kwargs)

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/odoo/addons/web/controllers/main.py", line 954, in _call_kw

    return call_kw(request.env[model], method, args, kwargs)

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/odoo/api.py", line 759, in call_kw

    return _call_kw_multi(method, model, args, kwargs)

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/odoo/api.py", line 746, in _call_kw_multi

    result = method(recs, *args, **kwargs)

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/odoo/models.py", line 5538, in onchange

    record._onchange_eval(name, field_onchange[name], result)

  File "/usr/lib/python3/dist-packages/odoo/models.py", line 5382, in _onchange_eval

    method_res = method(self)

  File "/mnt/extra-addons/l10n_it_account_stamp/models/company.py", line 27, in onchange_company_id

    res = super(AccountConfigSettings, self).onchange_company_id()

AttributeError: 'super' object has no attribute 'onchange_company_id'


La tua risposta

0
Avatar

Alex Comba

--Alex Comba--
925
| 2 0 5
Torino, Italia
--Alex Comba--

Laureato in Matematica all'Università di Torino, FLOSS entusiasta, è tra i fondatori del LUG della sua città natale e nel 2007 fa dello sviluppo software il suo mestiere per approdare ad OpenERP nel 2012. Membro delegato Odoo Community Association, è altresì membro di diversi PSC all'interno della stessa associazione. Felice papà di due piccoli Ctrl+C Ctrl+V!

Alex Comba
Il 03/11/20, 09:48

Ciao,

pare trattarsi di un bug. Potresti riportare la issue su https://github.com/OCA/l10n-italy/issues/new ?


La tua risposta

0
Alessandro Genovese
Il 03/11/20, 10:23

Mi scuso per la doppia risposta.


credo di aver identificato il problema che risiede nell'installazione di molti moduli contemporaneamente: a quanto pare selezionare tutti i moduli insieme e avviare l'installazione, manda in timeout la piattaforma che fa il refresh della pagina bloccando probabilmente le installazioni in corso, ma senza indicare alcun errore e confermando l'avvenuta riconnessione; questo, oltre a dare la falsa impressione che sia andato tutto a buon fine, comporta il fatto che alcuni moduli potrebbero non essere stati completamente installati (infatti alcuni risultano ancora "da installare".

I moduli non completamente installati potrebbero aver alterato la parte relativa delle impostazioni, producendo quell'errore lato server; ri-selezionando i moduli e reinstallandoli il problema sembra non verificarsi più.


Apro lo stesso la issue su github, oppure è un problema già conosciuto?



La tua risposta

0
Avatar

Alex Comba

--Alex Comba--
925
| 2 0 5
Torino, Italia
--Alex Comba--

Laureato in Matematica all'Università di Torino, FLOSS entusiasta, è tra i fondatori del LUG della sua città natale e nel 2007 fa dello sviluppo software il suo mestiere per approdare ad OpenERP nel 2012. Membro delegato Odoo Community Association, è altresì membro di diversi PSC all'interno della stessa associazione. Felice papà di due piccoli Ctrl+C Ctrl+V!

Alex Comba
Il 03/11/20, 10:24

Aprilo lo stesso. Grazie.


La tua risposta

0
Alessandro Genovese
Il 03/11/20, 09:57

Certo, lo faccio subito


La tua risposta

Resta informato

Informazioni sulla comunità

Forum ufficiale dell'Associazione Odoo Italia Leggi le linee guida

Strumenti di richiesta

54 follower

Statistiche

Richiesta del: 28/10/20, 20:52
Vista: 160 volte
Ultimo aggiornamento: 03/11/20, 09:37